Питание школьников
осуществляется на базе
школьных столовых, обеспеченных всем необходимым оборудованием. Для поддержания
порядка в столовых организуются дежурства учителей. Питание предусматривает:
горячие завтраки и обеды. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.
Школьные столовые имеют
в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять
приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных
изделий. Количество посадочных мест в обеденных залах позволяет обеспечить
посадку учащихся в 3 перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и
горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с
санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов
осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и
безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с
технологическими картами. Ежедневно в обеденных залах вывешивается утвержденное
меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах
по графику питания. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем
предварительного накрывания столов. В ежедневном рационе питания учитывается
оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности
в витаминах и микроэлементах, белков, жиров, углеводов.
(вернуться на страницу МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ)
(вернуться на страницу МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ)
Комментариев нет:
Отправить комментарий